読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

イーストがオススメ 2017年度 ベーグル

説明もわかりやすく写真も多いので初めてでも美味しいまるパンが焼けて感動しました。こんなパンを焼いて素敵な時間を過ごしたいなと憧れます。(丸いパンでも難しいですが)おいしいパンが焼けました。

イマが買い時!

2017年03月11日 ランキング上位商品↑

イースト ベーグル「ちょっとのイースト」で作るまるパンとベーグルの本 [ 幸栄 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

体のことも考えこの本にしました。本屋で立ち読みしてすごく良さそうだったので購入。ベーグルも焼けました。私はゆっくり時間のある休日に家事をしながら作りたいと思いました。イーストが少ないので!独特のニオイも気になりません。小さい子供がいるのですが!パン作りにかかりきりになることもなく失敗も少ないおいしいパンが出来ました。成形が苦手で、丸いパンくらいならと購入してみました。(勿論計量は完璧ですが)少しのイーストでじっくり時間をかけて焼くパン作りの本。発酵時間の目安は書かれていますが!条件でかなり変わってくるので本だけで始める方には見極めのポイントが書いてあると親切かな!と思いました。在庫あり!になっていたので注文しましたが届くのに3週間かかりました。秋と夏の気候が良い季節しか室温発酵ができなさそうなので!夏や冬にはパンつくりをよく分かってみえる方でないと難しいレシピの本かなぁとは思いました。ゆったりした時間で作るレシピなのですね。とても気に入ったので幸栄さんの他の本も購入しました。パン作りを初めてから、この本に出会いました。たくさんレシピが載っているのが魅力的だと思います。でもおいしいパンが焼けました。求めていたものと違いましたが、具材の分量など参考になりました。ただ!発酵がいまいちだったようで少し固いパンになってしまいました。非常にわかりやすく!的を丸パンとベーグルだけにしてくれてるので楽しかったです!ぜひ作りたいと思います本屋で確認し!購入!!早速!基本のまるパンやいてみました!発酵の見極めが難しかったですが!何とか焼けました!!ゆったり発酵するので!パン生地に愛着がわくレシピです。まだ!基本のまるパンしか作ってないのですが!作業工程はとても簡単にできました。それにあまり捏ねなくてもいいので、手軽にパンが作れます。バターも卵も使わないので、体にもやさしい。発酵時間が長いので!合間にお出かけしたり…とありますがスーパーにお買いもの程度なら行けるかな。うちでは!たくさん作って焼いたものを冷凍保存しています。久しぶりのパン作りを楽しんでいます。レシピはもちろん、写真にも惹かれて購入しました。ベーシックなパン生地を使うアレンジも載っているので、いろいろなパンを作るのに取り掛かりやすいです。このレシピだと、パン作り初心者でも失敗しない気がします。私だけかもですが!出来たパンはやや塩がきいています。バターと卵がいらず材料が少ないところとまるパンにひかれ購入。乳製品アレルギーなのでバターなしのレシピはとてもありがたいです。加水率が高いレシピなのか!初心者には生地の扱いが難しかったです。シンプルな優しいお味で子供も喜んで食べてくれました。パン作り初心者です。本はシンプルなパン中心で満足です。分かってみえる方は工夫して季節関係なく作れるのではないかなと思います。イーストは少なく、バターを使用せず、ゆっくりと発酵させるレシピで時間に縛られずにのんびりとパン作りができる気がします。強力粉!砂糖!塩!イースト!水。これまでパン作りの本を買いましたが!この本が一番のお気に入りです。まだ作っていませんが!見てるだけで幸せな気持ちになれる一冊です!。わかりやすくかかれているので!助かります。主にベーグルをよく作ります。シンプルな材料です。写真も多くて分かりやすかったです。基本から応用までたくさんの美味しそうなパンが載っているのでひとつひとつ作っていきたいです。毎日食べるパンにもってこいだと思います。